Сифон для приготовления чая и кофе

РАСПРОДАЖА
НОВИНКА
Код: 0919
Артикул: 0919
В наявності
1325.56 ₴/шт.-19 % 1069.00 ₴/шт.
Оплата
Оплата
Наличными, Безналичный расчет для юридических лиц с НДС, Liqpay, Visa/MasterCard, Privat24, Monobank
Гарантия
Гарантия
Гарантия 12 месяцев Обмен возврат товара в течении 14 дней
Доставка
Доставка
Стоимость доставки согласно тарифам перевозчика по Украине 1 - 3 дня , Самовывоз

Опис Сифон для приготовления чая и кофе

Спиртовая горелка в комплекте.
Зрелищное приготовление чая или кофе.
Рассчитан на приготовление трёх порций напитка.
Изготовлен из огнеупорного боросиликатного стекла
В горелке можно использовать обычный аптечный спирт
Удобная ручка-держатель колбы
Чайный сифон — это эффектное и эффективное устройство для приготовления чая и горячих напитков на его основе. Принцип действия сифона очень прост, а сам прибор, пожалуй, можно показывать в школе на уроках — для убедительной демонстрации некоторых физических принципов.

    Сифон состоит из двух колб, закрепленных на штативе и соединенных между собой стеклянной трубкой и разделенных фильтром-ситечком. В нижнюю колбу наливается вода, в верхнюю насыпается чай. Затем сифон собирается, верхняя колба накрывается крышкой, а под нижней зажигается  спиртовая горелка ( можно использовать как жидкий так и сухой спирт). Вода в нижней колбе нагревается и давлением образовавшегося пара выталкивается в верхнюю колбу, в которой начинает бурлить и заваривать чай. Несмотря на внешнее сходство бурления в сифоне с кипением, это соврем другой процесс — и его отличия от кипения с точки зрения заваривания чая принципиально. При бурлении в сифоне чай «бултыхается» в горячей (но не кипящей) воде, насыщенной кислородом. И заваривается очень хорошо.

    Когда чай готов, горелка из-под нижней колбы убирается, сама колба быстро остывает — и чай перетекает в нее под действием отрицательного давления. Фильтр при этом задерживает чаинки — и снизу остается только чистый чай. После этого с сифона снимется верхняя колба (осторожно, потому что она горячая), а из нижней колбы чай переливается в сервировочный чайник или сразу разливается по чашкам.

    Все получается просто, эффектно, вкусно и очень современно. Настолько современно, что в сифоне довольно сложно распознать устройство весьма почтенного возраста. Да еще и постепенно «эмигрирующее» в чайную культуру из культуры кофейной. Ведь что изначально сифон был кофе-машиной, причем с богатой и интересной историей.
  
    ПРИИМУЩЕСТВА СИФОНА. Кофе — довольно плотный напиток, и в сифоне он ведет себя лениво, неторопливо и не очень интересно (именно поэтому сифоны редко используются европейскими бариста). А чай в сифоне веселится. Сначала он энергично поднимается в верхнюю колбу, потом живенько в ней бурлит, а потом, после выключения горелки (и при известном мастерстве «сифонщика») быстро и с эффектным пшиком возвращается в колбу нижнюю. Такая динамичность делает сифон не только зрелищным, но и удобным устройством для приготовления чая. Все происходит быстро и без дополнительных манипуляций.

    Сифон отлично подходит для приготовления всех сортов чая, которые можно заваривать 90-95-градусной водой. То есть подавляющее большинство чаев в сифоне заваривать как минимум можно. А некоторые — шу-пуэры, выдержанные и классические черные (в европейской классификации) чаи, многие бирюзовые чаи — просто необходимо. Особенно сильно достоинства сифона проявляются при заваривании хорошего шу-пуэра —

Відгуки про Сифон для приготовления чая и кофе

0
5 star-y-icon.svg
0
4 star-y-icon.svg
0
3 star-y-icon.svg
0
2 star-y-icon.svg
0
1 star-y-icon.svg
0

Відгуків про цей товар ще не було.

Питання та відповіді (FAQ) Сифон для приготовления чая и кофе

Немає запитань про цей товар.
Нещодавно переглянуті
40082
НОВИНКА
Торговые электронные весы SOKANY SK-19020
Торговые электронные весы SOKANY SK-19020 Торговые электронные весы SOKANY SK-19020 Торговые электронные весы SOKANY SK-19020
В наявності
977.00 ₴/шт.
icon_viber icon_teleg icon_callback